На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
29  сентября, 2015
Приглашаем принять участие в юридическом практикуме по трудовым вопросам
Санкт-Петербург, Северо-западный федеральный округ

Клуб юристов третьего сектора приглашает на второй юридический практикум по вопросам организации и деятельности некоммерческих организаций 28 октября 2015 года с 14.00 до 17.00 (Санкт-Петербург).

Встреча будет посвящена вопросам трудового права и особенностям оформления работников в некоммерческих организациях.

В программе:

  • Новое в законодательстве о труде.
  • Специальная оценка условий труда.
  • Прием на работу: Нормы о недопущении дискриминации в информации о вакансиях. Проверка кандидата: на наличие дисквалификации; на коррупционность. Уведомление органов занятости. Новые основания для заключения срочных трудовых договоров.
  • Изменения в требованиях по оплате труда с 01.01.2015 года: требования индексации заработной платы, усиленные методы борьбы против заработных плат в конвертах, отслеживание всех безналичных расчетов. Размеры заработных плат, исходя из квалификационных категорий и принятых профессиональных стандартов. Новый МРОТ.
  • Новое в сфере оплаты труда: оплата сверхурочных работ по-новому. Выходные пособия руководителей - ограничения, условия выплаты.
  • Профессиональные стандарты, обязательность/возможность их применения: что изменится для работодателей. Обязательность применения с 1 января 2016 года для государственных организаций, а с 2020 года для частных организаций.
  • Ужесточение ответственности работодателя: увеличение штрафов за нарушения ТК: при невыплате работнику части зарплаты (35-ФЗ от 23.04.2012); по новым основаниям за нарушения в сфере миграционного учета иностранных работников; за несоблюдение требований охраны труда (новая редакция ст. 143 УК РФ). Ответственность по КоАП РФ: за дискриминацию при приеме на работу (162-ФЗ от 02.07.2013); за допуск работников к труду без заключения трудового договора Дополнительные нормы об ответственности по КоАП РФ за нарушения трудового законодательства, за нарушения требований к охране труда (ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ) Новые сроки давности.
  • Отмена командировочных удостоверений и служебных заданий.
  • Выдача трудовой книжки на руки работникам до увольнения.

Зарегистрированные участники получат приглашение на встречу с точным адресом места проведения.

Обращаем Ваше внимание, что иногородним участникам затраты на проезд и проживание для участия в данном мероприятии не компенсируются. Участие для представителей некоммерческих организаций – бесплатное.

Пожалуйста, поделитесь этим приглашением с теми, кому данная встреча была бы полезной!
Для записи на встречу заполните, пож-та, заявку https://docs.google.com/forms/d/1RvQtonmojuLYlRdHqa_H1O-2BtkThcaDMXdaP-uF-TE/viewform до 25 октября 2015 года. Участники должны получить подтверждение своего участия.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100