На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
22  июня, 2018
Новое в законодательстве о волонтёрстве. Что нужно знать?
Темы: Гражданское общество, Законодательство, Налогообложение, Отчетность, Хозяйственные вопросы
Федеральные

Многолетняя законодательная эпопея счастливо завершилась, и теперь работать с волонтёрами станет гораздо проще. Мы не можем оставаться в стороне и с радостью анонсируем вебинар «Новое в законодательстве о волонтёрстве. Что нужно знать?», который состоится уже 29 июня в 16:00 по московскому времени.

Вебинар проведёт к.ю.н. Мария Каневская, координатор Клуба юристов НКО и руководитель 1-ой Лаборатории НКО. Мария расскажет об изменениях федерального законодательства о добровольчестве и волонтёрстве, порядке заключения договоров с добровольцами и компенсации расходов, связанных с их деятельностью.

Эти нововведения должны благоприятно сказаться на общественной активности. Для самих НКО значительно упрощаются процедуры привлечения труда добровольцев. Кроме того, исчезла путаница с понятиями «доброволец-волонтёр», теперь они унифицированы.

План вебинара:

  • Кто может быть добровольцем?
  • Кто такие участники добровольческой деятельности?
  • На какую помощь можно рассчитывать со стороны органов государственной власти и местного самоуправления?
  • Какие положения можно включать в договор с добровольцем?
  • Как возмещать расходы, связанные с добровольческой деятельностью?
Зарегистрироваться на вебинар

* Федеральный закон от 05.02.2018 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)» определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций, предусматривает утверждение регламентов взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и других организаций с волонтёрскими объединениями. Кроме этого, закон обеспечивает выравнивание условий налогообложения при получении добровольцами доходов, как в случае получения их в виде возмещения понесенных волонтерами расходов в рамках своей деятельности, так и в случае получения таких доходов в натуральной форме.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100