На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
22  июня, 2018
Новое в законодательстве о волонтёрстве. Что нужно знать?
Темы: Гражданское общество, Законодательство, Налогообложение, Отчетность, Хозяйственные вопросы
Федеральные

Многолетняя законодательная эпопея счастливо завершилась, и теперь работать с волонтёрами станет гораздо проще. Мы не можем оставаться в стороне и с радостью анонсируем вебинар «Новое в законодательстве о волонтёрстве. Что нужно знать?», который состоится уже 29 июня в 16:00 по московскому времени.

Вебинар проведёт к.ю.н. Мария Каневская, координатор Клуба юристов НКО и руководитель 1-ой Лаборатории НКО. Мария расскажет об изменениях федерального законодательства о добровольчестве и волонтёрстве, порядке заключения договоров с добровольцами и компенсации расходов, связанных с их деятельностью.

Эти нововведения должны благоприятно сказаться на общественной активности. Для самих НКО значительно упрощаются процедуры привлечения труда добровольцев. Кроме того, исчезла путаница с понятиями «доброволец-волонтёр», теперь они унифицированы.

План вебинара:

  • Кто может быть добровольцем?
  • Кто такие участники добровольческой деятельности?
  • На какую помощь можно рассчитывать со стороны органов государственной власти и местного самоуправления?
  • Какие положения можно включать в договор с добровольцем?
  • Как возмещать расходы, связанные с добровольческой деятельностью?
Зарегистрироваться на вебинар

* Федеральный закон от 05.02.2018 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)» определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций, предусматривает утверждение регламентов взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и других организаций с волонтёрскими объединениями. Кроме этого, закон обеспечивает выравнивание условий налогообложения при получении добровольцами доходов, как в случае получения их в виде возмещения понесенных волонтерами расходов в рамках своей деятельности, так и в случае получения таких доходов в натуральной форме.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100