На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

05  апреля, 2016
Очередная победа: Эко-Логика исключена из реестра
Темы: Гражданское общество, Законодательство, Проверки
Ростов-на-Дону, Южный округ
Ростовская городская общественная организация «ЭКО-ЛОГИКА» исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщает Клуб юристов третьего сектора (www.hrrcenter.ru)

В ходе внеплановой выездной проверки Минюст России пришел к выводу, что организация «прекратила выполнение функций иностранного агента».

Несмотря на то, что Федеральный закон «О некоммерческих организациях», прямо указывает, что деятельность в области охраны окружающей среды не может считаться политической и, следовательно, организация, осуществляющая такую деятельность, не может признаваться НКО, выполняющей функции «иностранного агента», Управление Минюста по Ростовской области все-таки включило «Эко-Логику» в реестр по результатам проверки.

Организация не вела деятельность в 2014-2015 годах, однако Минюст решил, что организация занималась «политической» деятельностью ранее. Поводом для признания организации «иностранным агентом» послужила реализация «Эко-Логикой» проектов, направленных на привлечение внимания населения к необходимости решения экологических проблем, существующих в Ростовской области.

«Эко-Логика» находилась в реестре чуть меньше года -  с 03.04.2015 по 30.03.2016, но это существенным образом повлияло на деятельность организации: ее проекты были свернуты, организация отказалась от финансирования, ее деятельность была парализована.

За этот период на организацию был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», а Минюст отказал «Эко-Логике» в добровольной ликвидации. Указанные решения организация обжалует в судах.

Правовую поддержку «Эко-Логике» по судебным делам и по делу о выходе из реестра НКО, выполняющих функции "иностранного агента", оказывает Ассоциация юристов «Клуб юристов третьего сектора» (www.hrrcenter.ru)
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100