На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

29  апреля, 2016
"Мир женщины" защищается от штрафа в суде
Темы: Гражданское общество, Судебная практика, Законодательство
Калининград, Северо-западный округ
Сегодня в Центральном районном суде Калининграда состоялось рассмотрение двух дел об административных правонарушениях в отношении КРОО «Мир женщины» и ее руководителя за невключение организации в добровольном порядке в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Минюст требует привлечь к штрафам: организацию - в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а ее руководителя - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, однако это ему не удается уже больше 4 месяцев. Об этом сообщает Ассоциация юристов «Клуб юристов третьего сектора» (www.hrrcenter.ru), оказывающая правовую поддержку по делам.

Напомним, 14 января 2016 года мировой судья Надежда Ильюшенко признала калининградскую региональную общественную организацию «МИР ЖЕНЩИНЫ» виновной в том, что она не подала заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», добровольно. Судья наложила штраф 300 тысяч рублей.

В тот же день, в отсутствие руководителя организации Оксаны Прищеповой, мировой судья наложила на нее штраф в размере 100 тысяч рублей.
Не согласившись со штрафами, организация и ее руководитель Оксана Прищепова при правовой поддержке Клуба юристов третьего сектора обжаловали постановления мирового судьи, которые были отменены Центральным районным судом Калининграда, а дела направлены на новое рассмотрение.

Сегодня, 29 апреля, рассмотрение дел началось вновь. Судья Центрального районного суда Калининграда удовлетворила ходатайство стороны защиты и истребовала из Минюста сведения, послужившие основанием для проведения внеплановой документарной проверки организации, по итогам которой ее включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Рассмотрение обоих дел об административных правонарушениях (и в отношении организации, и в отношении ее руководителя) отложено на месяц - на 30 мая 2016 года.

В настоящее время Калининградская региональная общественная организация содействия развитию женского сообщества «Мир женщины» не сдается и продолжает свою деятельность, реализуя проекты по профилактике насилия по отношению к женщинам на территории Калининградской области, несмотря на возникшие трудности.

Ассоциация юристов «Клуб юристов третьего сектора» (www.hrrcenter.ru) осуществляет комплексную правовую поддержку КРОО «Мир женщины» по всем судебным делам.

Предыстория: http://www.hrrcenter.ru/news/detail.php?ID=1994
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100