На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

22  августа, 2016
ОРГАНИЗАЦИЯ «МИР ЖЕНЩИНЫ» ИЗ КАЛИНИНГРАДА ВНОВЬ ВЫШЛА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ
Темы: Гражданское общество, Законодательство, Проверки, Судебная практика
Санкт-Петербург / Калининград, Северо-западный округ

Дела прекращены Центральным районным судом Калининграда, решение которого в середине августа 2016 года Калининградский областной суд оставил без изменения. На текущий момент судебные акты вступили в силу. Несмотря на попытки, безуспешно предпринимаемые с декабря 2015 года Управлением Минюста России по Калининградской области (далее – Управление Минюста), ему не удается привлечь организацию и ее руководителя к штрафам. В течение всех судебных процессов дела вел Клуб юристов НКО.

Напомним, в декабре 2015 года Управление Минюста составило протокол, а в январе 2016 мировой судья Надежда Ильюшенко посчитала организацию и ее президента виновными в том, что они не подали заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», добровольно. На организацию судья наложила штраф 300 тысяч рублей, а на ее руководителя – 100 тысяч рублей.

Поводом для признания деятельности организации политической послужила встреча, на которой общественными деятелями и депутатами была дана оценка избирательному законодательству. Организация, имеющая множество наград и признание от властей и общественности, вдруг стала «иностранным агентом».

Организация не получала иностранное финансирование, тем не менее Управление Минюста России по Калининградской области решило, что средства, полученные от двух российских НКО на реализацию проектов по профилактике женского насилия, получены из иностранных источников.

В апреле 2016 года постановления мирового судьи были отменены Центральным районным судом Калининграда по жалобам, подготовленным клубом юристов НКО. С конца апреля 2016 года дела вновь рассматривал Центральный районный суд Калининграда, который решил их прекратить. А Калининградский областной суд его поддержал. 

Таким образом, по истечении почти 9 месяцев справедливость восторжествовала: впервые за последние месяцы в российской правоприменительной практике удалось прекратить дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях именно в суде первой инстанции.

Комплексную правовую поддержку по делам КРОО «Мир женщины» оказывает Клуб юристов НКО (www.hrrcenter.ru)

<<Назад
Читайте так же
Скрепка Дополнительные материалы
+ Новости >> "Инагентский" штраф ЦНСИ отменен в Верховном Суде России
+ Новости >> "Мир женщины" защищается от штрафа в суде
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100