На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

08  мая, 2017
Россия выступила за субсидиарную роль ЕСПЧ и сокращение срока подачи жалобы в него
Темы: Законодательство, Гражданское общество, Судебная практика
Федеральные

Россия ратифицировала Протокол N 15. В соответствии с Протоколом, вносятся изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Протокол подписан от имени России в Страсбурге 19 сентября 2016 г. Он направлен на реформирование деятельности Европейского Суда по правам человека. Так, протокол закрепляет субсидиарную роль ЕСПЧ по отношению к национальным правовым системам и наличие у государств-участников определенной свободы усмотрения при применении конвенции на национальном уровне.

Принцип субсидиарности выражается в том числе в соблюдении правила об исчерпании национальных средств правовой защиты. Таким образом, подача жалобы в ЕСПЧ является вспомогательным, дополнительным средством для защиты прав и свобод человека при их возможном нарушении в пределах национальных правовых систем.


Кроме того, в соответствии с протоколом срок подачи жалобы в ЕСПЧ сокращается с 6 до 4 месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. Это позволит снизить загруженность ЕСПЧ и ускорить вынесение судьями ЕСПЧ решений о неприемлемости жалоб.

Источник

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100