На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

22  августа, 2017
Штрафа не будет: Клуб юристов НКО добился отмены постановления суда в отношении «Кольского экологического центра»
Темы: Гражданское общество, Судебная практика
Федеральные
Санкт-Петербург-Апатиты, 22 августа 2017

Клуб юристов НКО добился отмены штрафа, наложенного в июле 2017 года мировым судом г. Апатиты за якобы допущенные «Кольским экологическим центром» нарушения при проведении проверки об исключении организации из реестра «иностранных агентов». Об этом стало известно сегодня, 22 августа 2017 года, сообщает Клуб юристов НКО (www.hrrcenter.ru).

Апатитский городской суд поддержал позицию Клуба юристов НКО и отменил постановление мирового судьи о наложении штрафа  в размере 5 тысяч рублей и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее общественную организацию «Кольский экологический центр» обвинили в том, что она воспрепятствовала законной деятельности Управления Минюста России по Мурманской области по проведению внеплановой проверки. Таким нарушением, по мнению чиновников, стало то, что организация, получив по почте письмо о представлении документов в рамках проверки только 21 июня, не представила их в срок до 19 июня.

До этого, как утверждают чиновники, 14 июня, они прибыли из Мурманска в Апатиты (расстояние 200 км) и решили лично вручить требование о предоставлении документов, однако по адресу регистрации организации никого днем не оказалось. В связи с чем сотрудники Управления Минюста посчитали, что организация, не получив требование и не предоставив документы в указанный срок, воспрепятствовала проведению проверки.

Эти доводы принял мировой судья, но Апатитский городской суд поддержал позицию «Кольского экологического центра», разработанную Клубом юристов НКО, и штраф отменил.

На текущий момент «Кольский экологический центр» не исключен из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента».
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100