На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

24  октября, 2017
Суд поддержал экологов в споре с Минюстом
Темы: Судебная практика, Законодательство
Апатиты
Апатитский городской суд (Мурманская обл.) 11 октября 2017 г. окончательно подтвердил решение мирового суда г. Апатиты о прекращении дела об административном правонарушении в отношении общественной организации «Кольский экологический центр» в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сегодня сообщил руководитель юридической службы Клуба юристов НКО Макс Оленичев.

Напомним, что в июне 2017 г. Управление Минюста России по Мурманской области возбудило второе дело об административном правонарушении в отношении Центра. Общественную организацию «Кольский экологический центр» обвинили в том, что она воспрепятствовала законной деятельности Управления Минюста России по Мурманской области по проведению внеплановой проверки, проводимой по заявлению Центра в связи с выходом ее из реестра «инагентов». Таким нарушением, по мнению чиновников, стало то, что организация, получив по почте письмо о представлении документов в рамках проверки только 21 июня, не представила их в срок до 19 июня.

До этого, как утверждают чиновники, 14 июня, они прибыли из Мурманска в Апатиты (расстояние 200 км) и решили лично вручить требование о предоставлении документов, однако по адресу регистрации организации никого днем не оказалось. Сотрудники Управления Минюста посчитали, что организация, не получив требование и не предоставив документы в указанный срок, воспрепятствовала проведению проверки.

В июле 2017 г. мировой судья Апатиты признала организацию виновной и наложила штраф в размере 5 тыс. рублей. 22 августа Клубу юристов НКО удалось добиться отмены штрафа. В ответ на это Управление Минюста по Мурманской области подал жалобу в Апатитский городской суд и потребовал вернуть дело на новое рассмотрение.

Ранее, 7 августа 2017 г., Кольскому экологическому центру при поддержке Клуба юристов НКО удалось добиться исключения из реестра «иностранных агентов».

Кольский экологический центр начал свою деятельность в марте 1992 г. Цель центра - сохранение природы Мурманской области.
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100