На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Законы
Документ от 04  августа 2017
Что надо знать о налогообложении безвозмездно полученного имущества
Темы: Законодательство, Налогообложение, Проверки
Приказы Министерства финансов РФ
Файл: Скачать
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 10 июля 2017 г. N 03-03-06/1/43596 Об учете при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций доходов при получении в безвозмездное пользование имущества от учредителя организации

Письмо по вопросу учета при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций доходов при получении в безвозмездное пользование имущества от учредителя организации и сообщает следующее.

На основании пункта 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 Кодекса.

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно, в частности, от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.

Однако статья 251 Кодекса не предусматривает исключения из налоговой базы доходов в виде стоимости безвозмездно полученных имущественных прав. Имущественные права, в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Кодекса, к имуществу не относятся.

Таким образом, организация, получившая от своего единственного учредителя по договору безвозмездного пользования право пользования имуществом (т.е. имущественное право), учитывает в целях налогообложения прибыли организаций доход в виде безвозмездного права пользования данным имуществом, размер которого определяется исходя из рыночных цен с учетом положений пункта 8 статьи 250 Кодекса.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100