На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон


Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Законы
Документ от 29  декабря 2010
Приказ Минюста РФ от 12 ноября 2010 г. N 343 "О порядке взаимодействия Министерства юстиции Российской Федерации с Федеральной налоговой службой по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций"
Темы: Законодательство, Ликвидация, Регистрация, Хозяйственные вопросы
Приказы Министерства юстиции РФ
Файл: Скачать
Приказом Минюста РФ от 12 ноября 2010 г. N 343 "О порядке взаимодействия Министерства юстиции Российской Федерации с Федеральной налоговой службой по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций" определен порядок взаимодействия Минюста России с ФНС России и их территориальных органов по вопросам госрегистрации НКО.

Решения о регистрации могут принимать как Министерство, так и его территориальные органы (далее - органы юстиции). В первом случае речь идет о регистрации общероссийских и международных общественных объединений, отделений международных организаций и иностранных неправительственных НКО, политических партий (ПП), ТПП РФ и тех, что созданы на территории нескольких регионов, религиозных организаций (централизованных, имеющих местные религиозные организации в нескольких регионах, и тех, что образованы ими). Территориальные органы принимают решения в отношении межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, региональных отделений и иных структурных подразделений ПП, религиозных организаций (централизованных, имеющих местные религиозные организации на территории 1 региона, тех, что образованы ими, и местных) и иных НКО, на которые распространяется специальный порядок регистрации. По общему правилу сведения об указанных НКО вносят в ЕГРЮЛ управления ФНС России по регионам. При этом по согласованию со Службой данные полномочия могут быть переданы инспекциям, которые подчинены управлениям. В таких случаях ФНС России (управление) должны известить органы юстиции. Срок - не позднее 7 рабочих дней до дня начала осуществления указанных полномочий. По общему правилу изменения в ЕГРЮЛ вносят налоговые органы по месту нахождения соответствующей НКО. Основания - распоряжения органов юстиции, документы, предусмотренные Законом о государственной регистрации юридических лиц и ИП, решения судов. Органы юстиции направляют в налоговые органы с сопроводительным письмом установленной формы заверенную копию распоряжения, а также 1 экземпляр указанных документов или заверенную копию решения суда. Срок внесения сведений - не более чем 5 рабочих дней. Затем налоговый орган должен направить в орган юстиции с сопроводительным письмом установленной формы документ, подтверждающий факт включения данных в реестр, а также выписку из него. Срок - не позднее 1 рабочего дня, следующего за датой внесения. Если в реестр включены данные о создании/ликвидации, то вместе с указанными документами направляется свидетельство о постановке на учет/уведомление о снятии с него.
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2017 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100