На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
02  июля, 2011
Вопрос В 2009 г. зарегистрирована Молодёжная общественная организация. В организации 12 учредителей, за два года деятельность не осуществлялась, но нужная отчетность вовремя сдавалась (в налоговую и т.д.). На сегодняшний день организация не активна, мы (три учредителя организации) хотим восстановить её деятельность. Как правильно сократить список учредителей,если остальные учредители вне зоны досягаемости?
Евгения Федеральные
Тема: Регистрация
Здравствуйте Евгения,

Вам необходимо собрать Общее собрание Вашей общественной организации. Оно будет правомочно принимать решения в случае наличия кворума, то есть 50% + 1 человек от списочного состава. В повестку дня нужно поставить вопрос об исключении членов Организации по причине, например, неучастия в деятельности организации и неуплаты членских взносов.

Посмотрите, пожалуйста, Ваш устав, каким количеством голосов такое решение может быть принято, это либо 2/3 голосов присутствующих, либо большинство, либо 3/4. Данный протокол остается у Вас и не подается ни в какие органы.

Что касается учредителей организации, то после государственной регистрации они становятся членами организации, т.е. членами общего собрания организации. Соответственно вышеописанную процедуру к ним можно применять.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100