На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
01  января, 2012
Вопрос Ликвидирую организацию через суд, вынесено решение. Нужно уведомлять Министерство Юстиции о ликвидации, а у моего президента Фонда новый паспорт. Нужно вносить изменения по форме РН 0004, а потом подавать уведомление о ликвидации по форме РН 0005? или все вместе можно сделать? Или не нужно вносить изменения по форме РН 0004?
Федеральные
Тема: Ликвидация
Здравствуйте,

У Вас уже есть решение суда о ликвидации фонда. Это решение является отправной точкой процесса ликвидации фонда.
Данным решением суд не ликвидирует фонд, а только принимает решение о начале работы ликвидационной комиссии, утверждая ее состав и возлагая на нее обязанность провести ликвидацию фонда в порядке и в сроки, предусмотренные гражданским законодательством. Суд играет роль государственного органа, который фактически проверяет обоснованность заявления иска о добровольной ликвидации, преследуя цель предотвратить злоупотребление правом на подачу иска о добровольной ликвидации в ущерб интересам третьих лиц.
Президент фонда получил новый паспорт. В соответствии с абз.5 п.4 ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства.
Однако, указанный закон в п. 5 ст. 5 обязывает юридическое лицо в течение трех рабочих дней сообщать в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
Фонд находится в процедуре ликвидации, но не ликвидирован. Чтобы избежать возможных штрафных санкций, лучше заполнить заявление об изменениях по форме РН0004 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций». Данное заявление можно подать и вместе с формой РН0005.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100