На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
30  января, 2012
Вопрос Какие виды и формы отчетности, в какие органы и в какие сроки должна предоставлять автономная некоммерческая организация, применяющая УСНО?
Федеральные
Тема: Отчетность
Некоммерческие организации, применяющие УСН,  в 2011 году обязаны  ежеквартально сдавать в ПФР до  15 числа, следующего за кварталом месяца, следующие формы отчетности:
- Форма РСВ – 1 ПФР «Расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование…».

В Фонд социального страхования сдается  Форма -4 ФСС «Расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам на обязательное социальное страхование…».
Если не было начислений за отчетный период, во всех графах проставляются «0».

По итогам  года в налоговые органы по месту нахождения НКО, сдается:
- Сведения о средней численности работников за предшествующий календарный год – до 20 января следующего года;
- Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому  в связи с применением  упрощенной системы налогообложения – в течении 1 квартала нового календарного года  до 31 марта;
-  налоговая декларация по налогу на транспорт (если есть на балансе автомобиль)- до 1 февраля следующего года;
- налоговая декларация по  земельному налогу (если имеется  земельный участок) – до 1 февраля следующего года;
- сведения о доходах физических лиц и сумма начисленных и удержанных в налоговом периоде налогов (п.2 ст.230 НК РФ)


По итогам года в ПФР сдается:
- Форма РСВ – 1 ПФР «Расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование…».
- сведения о страховых взносах и страховом стаже работающих (п.2 ст.11 ФЗ «О индивидуальном учете с системе обязательного пенсионного страхования)

По итогам года в Фонд социального страхования сдается:
- Форма -4 ФСС «Расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам на обязательное социальное страхование…».

По итогам года в Управление Минюста:
Для всех НКО, включая общественные объединения и  включая тех, кто имеет права сдавать отчеты в упрощенной форме. Некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет (с ноября 2010 года на портале Минюста http://unro.minjust.ru) или предоставлять в СМИ для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в Минюст в соответствии с п.3.2. статьи 32 ФЗ «Об НКО».

Некоммерческая организация может выбрать либо публиковать свой отчет в СМИ (полностью), либо размещать его на информационном портале Минюста. Начиная с отчетности за 2010 год в случае размещения на портале Минюста не требуется сдавать отчеты лично или по почте.

В соответствии с Приказом Минюста от 7 октября 2010 г. N 252 «О порядке размещения в сети интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций», который вступил в силу 2 ноября 2010 года отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет (http://unro.minjust.ru), предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет.

Обращаем внимание, что на портале Минюста отсутствует возможность разместить справку о продолжении деятельности, что является обязательным для общественных объединений всех видов, поэтому справку нужно будет предоставлять лично или по почте в территориальные подразделения Министерства юстиции РФ.
•    Размещению в сети Интернет не подлежат сведения о дате рождения, данных документа, удостоверяющего личность, адресе (месте жительства) членов руководящего органа некоммерческой организации.
•    Размещению в сети Интернет не подлежат отчеты и сообщения, содержащие сведения и изображения, распространение которых ограничивается или запрещается законодательством Российской Федерации.
•    Направление отчета или сообщения для размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет производится путем заполнения содержащейся на сайте формы отчета или сообщения либо посредством прикрепления файла, содержащего заполненный отчет или сообщение.
•    Датой размещения отчетов и сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100