На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
13  февраля, 2012
Вопрос Общественной организации надо изменить Устав, юридический адрес, список учредителей, печать. Еще, мы раньше находились в Санкт-Петербурге, а теперь переехали в Ленинградскую область. Как нам произвести все эти изменения и встать на налоговый учет по месту расположения?
Федеральные
Тема: Регистрация
Здравствуйте,

Изменить список учредителей не возможно, так как такая процедура не установлена в законодательстве. Печать Вы можете изменить сами, предварительно отразив это в протоколе (уничтожение старой печати) и утверждение нового оттиска.

Для регистрации изменений, вносимых в устав, в территориальное управления Министерства юстиции РФ (то есть в Вашем случае в ГУ Минюста по
Санкт-Петербургу) необходимо подать следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации по форме РН0003, подписанное уполномоченным лицом (прежним директором, руководителем) с нотариальным удостоверением его подписи на 1 экземпляре и приложением необходимых сведений - на соответствующих листах заявления. Второй экземпляр заявления прошивается, на обратной стороне  делается наклейка и пишется <в данном документе прошито: листов>. Подпись руководителя (директора).
2. Решение высшего органа управления о внесении изменений в учредительные документы некоммерческой организации (в виде протокола, выписки из протокола со списком присутствующих, решения и др.) - в 2 подлинных экземплярах (если более 2-х страниц - все прошить как в случае с заявлением); 3. Устав в новой редакции. Отдельные изменения как ранее, в настоящий момент не регистрируют, только новую редакцию устава), прошитые, пронумерованные и заверенные руководителем постоянно действующего руководящего органа (руководителя или
директора) - в 3 подлинных экземплярах (один экземпляр прошит и пронумерован, заверен заявителем - руководителем организации). На первой странице проставляется номер протокола и дата принятия устава  этим протоколом.
4. Платежное поручение с отметкой банка об уплате гос.пошлины за изменения
- 800 рублей.
5. Копию договора аренды об изменении адреса, заверенную Вашей печатью (надо тоже прошить).

Заявителем может быть действующий руководитель или вновь избранный.

Поскольку организация решило внести изменения не только в название организации (так как изменяется территориальная сфера вместо Санкт-Петербурга - Ленинградская область), но и в текст устава в соответствии с требованиями нового законодательства, этот вопрос также ставится на повестке дня собрания, рассматривается устав в новой редакции и принимается решение - принять устав в новой редакции. Исходя из этого, устав представляется в 3-х  экземплярах с новым  названием и новым текстом.

Соответственно, в заявлении заполняются пункты на первом листе, которые касаются вышеперечисленных вопросов, а также прилагаются заполненные листы заявления. Все прошивается, что больше 1 страницы, делается наклейка и пишется - <в данном документе прошито: листов>. Подпись руководителя (директора).


Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100