На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
20  февраля, 2012
Вопрос Я бы хотела уточнить информацию по начислению декрета. Слышала, что в 2012 году декрет будет рассчитываться исходя из средней заработной платы сотрудницы за последние два года. Другие источники говорят о переходном периоде на 2011/2012 года, когда сотрудница сама сможет выбрать рассчитывать ей декрет как среднее за год или за два. Существуют ли какие-либо исключения для сотрудников некоммерческих организаций?
Надежда Федеральные
Тема: Трудовые отношения
Здравствуйте, Надежда!

К сожалению, исключений для сотрудников некоммерческих организаций не существует.

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении; 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей.

Теперь о поправках в ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Поправки вступили с 1 января 2011 г. В связи с этим оказался ухудшен порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, т.е. всех пособий, размер которых рассчитывается исходя из среднего заработка. Суть изменений в следующем.

С этой даты средний дневной заработок для исчисления пособий определяется делением заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на 730 (п. 1, ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Если полученная сумма  окажется меньше МРОТ, то расчет пособия будет производится из МРОТ.
До 2011 г. средний заработок для расчета пособий определялся за 12 последних месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового случая, причем исчисленный средний заработок делился на количество фактически отработанных дней. В результате нововведений для многих женщин, выходящих в декрет после 1 января текущего года, уменьшилось пособие по беременности и родам. Меньше стало и пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, назначаемое после указанной даты.

В связи с этим по стране прокатились волнения. Женские организации и профсоюзы протестовали против такого исчисления пособий.

В результате были приняты изменения Федеральным законом от 25 февраля 2011 г. № 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"». Установлен двухлетний переходный период - с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. женщина  выбирает  прядок расчета пособия из 2-х вариантов: по ранее действующим нормам (т.е.  из расчета за 12 месяцев.)  или по новым нормам (т.е. с 1 января 2011 г.,  из  расчета за 2 предшествующих года).

В формулу расчета размера пособия внесено изменение в пользу женщин - из двухлетнего срока исключаются периоды, когда женщина получала не полный заработок, а только ограниченные выплаты (например,  время  в предыдущем отпуске по беременности и родам, временной нетрудоспособности).

Новый порядок расчета пособий (исходя из среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам), окончательно вводится начиная с 1 января 2013 г.

Все работающие женщины, планирующие в 2011-2012 годах уйти в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком или уже ушедшие после 1 января 2011 года в данные отпуска оказались перед выбором. Пособия могут быть рассчитаны по правилам, выбранным самим работником (застрахованным лицом).

Ранее задачей работника было только принести «больничный» на отпуск по беременности и родам или собрать нужные документы для пособия по уходу за ребенком. Работник сам не нес ответственности за расчет, правила определялись законодательством по умолчанию.

Правила «по умолчанию» есть и сейчас. Однако, их применение может оказаться невыгодным для будущей мамы.

Механизм, который применяется по умолчанию, без дополнительных заявлений со стороны работника – это правила расчета пособий 2011 года. Они регламентированы Федеральным законом от 29.12.2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции от 08.12.2010 года. В этом случае для расчета пособий берется заработок за два полных календарных года перед годом ухода в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком и делится на 730.

То есть в случае, если работница уходит в отпуск по беременности и родам в 2011 году и при этом просто приносит больничный и не пишет никаких заявлений, для расчета ее пособия будут взяты доходы за 2009-2010 год. Заработок 2011 года не повлияет никак.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100