На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
10  марта, 2012
Вопрос Наша организация это общественная организация инвалидов основной вид деятельности которой " Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки" и "прочая деятельность в области спорта" Целью деятельности организации по уставу является: " бескорыстная помощь и содействие психологической и социальной реабилитации и адаптации инвалидов, преимущественно с нарушением интеллекта, восстановлению и укреплению их здоровья, развития физических способностей средствами физической культуры и спорта" Наша организация оплачивает членам нашей организации людям с нарушением интеллекта и другими нарушениями здоровья и сопровождающим (добровольцы) проезд на соревнования, питание и проживание там. Как это провести с точки зрения бухгалтерии и как выдать деньги под отчет человеку не являющемуся нашим сотрудником, а являющемуся членом нашей организации? И при оплате страховок при выезде на соревнования должны ли мы удерживать с них НДФЛ?
Федеральные
Тема: Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

В Вашем случае необходимо заключать договоры с добровольцами, в таком случае с 01.01.2012
•    выплаты, производимые добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг, на возмещение расходов добровольцев, связанных с исполнением таких договоров, на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание (за исключением расходов на питание в сумме, превышающей размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 ст.217 НК РФ), на оплату средств индивидуальной защиты, на уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности (в статью 217 НК РФ добавлен пункт 31).

Напомним, что в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.  

Соответственно, на основании фактически понесенных материально подтвержденных расходов Вы можете компенсировать добровольцу вышеуказанные расходы, например, на карту. Доброволец может не быть членом Вашей организации.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100