На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
28  мая, 2012
Вопрос Между ЗАКАЗЧИКОМ и ИСПОЛНИТЕЛЕМ заключено соглашение, предметом которого являются совместные действия сторон в целях организации работы по информированию и привлечению внимания общественности к актуальным проблемам семьи, материнства и детства, в рамках реализации Концепции развития партнерства органов местного самоуправления и негосударственных коммерческих организаций. ЗАКАЗЧИК за счет средств, предусмотренных в бюджете города, перечисляет ИСПОЛНИТЕЛЮ денежные средства. ИСПОЛНИТЕЛЬ выполняет согласованный с ЗАКАЗЧИКОМ план работы Организации. По окончании работ ИСПОЛНИТЕЛЬ представляет ЗАКАЗЧИКУ акт сдачи-приемки услуг. ИСПОЛНИТЕЛЬ - общественная организация. Согласно Устава целями общественной организации являются: укрепление семьи, признание общественно полезной значимости материнства, домашнего труда женщин, социальная поддержка женщин, активное вовлечение женщин в управление делами общества и государства, вовлечение женщин в работу, направленную на организацию здорового образа жизни и борьбу с насилием в семье, возрождение нравственных и духовных ценностей, сохранение культурных традиций в семье и т.п. Проведены следующие мероприятия: «Организация и проведение мероприятий с отделами-центрами по работе с населением по месту жительства в рамках реализации государственной политики в области семьи, материнства и детства. Организация и проведение школы «Творческое долголетие» для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Организация и проведение «круглого стола» «Разумный досуг в семье-гармоничное развитие детей». Облагаются ли услуги по проведению данных мероприятий НДС? Денежные средства, полученные от ЗАКАЗЧИКА на проведение мероприятий считаются ДОХОДОМ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ и облагаются налогом на ПРИБЫЛЬ?
Федеральные
Тема: Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

В соответствии с п.2 ст. 149 Налогового кодекса РФ не облагаются НДС следующие услуги (перечисляем только те, которые подходят к Вашей деятельности, полный список - см.указанную статью):

3) услуг по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, необходимость ухода за которыми подтверждена соответствующими заключениями организаций здравоохранения, органов социальной защиты населения и (или) федеральных учреждений медико-социальной защиты
14-1) услуг по социальному обслуживанию несовершеннолетних детей; услуг по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, признаваемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании и (или) законодательством Российской Федерации о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; услуг по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей; услуг по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких граждан и их семей; услуг по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах; услуг по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий; услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, оказываемых по направлению органов службы занятости.

пункт 3:
12) передача товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров.

Изменения вступили в силу 01.10.2011, но распространяются на правоотношения с 01.01.2011 года. Во всех иных случаях, услуги будут облагаться НДС, но Вы можете взять освобождение от НДС сроком на 1 год, написав соответствующее заявление в налоговую инспекцию.

В соответствии со статьей 250 Налогового кодекса РФ указанные Вами доход по соответствующим договорам возмездного оказания услуг будет облагаться налогом на прибыль.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100