На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
02  июля, 2012
Вопрос Сотрудник религиозной организации имеет на попечении дочь- 24 лет, 1 группа инвалидности. Скажите, сколько положено дней отпуска в таком случае? Если необходимо сопровождать инвалида в санаторий, то работнику необходимо брать отпуск за свой счет?
Федеральные
Тема: Трудовые отношения
Здравствуйте!

В соответствии со ст. 23 Закона «О социальной защите инвалидов» всем работающим инвалидам независимо от группы инвалидности основной оплачиваемый отпуск полагается не менее 30 календарных дней. Однако такое право члену семьи, опекуну инвалида, федеральным социально-трудовым законодательством, не дано.
Соответственно, для сопровождения в санаторий совершеннолетнего члена семьи надо брать отпуск. Не важно какой, очередной или без содержания. К сожалению, федеральное законодательство не содержит трудовых льгот для сопровождающих.
Однако, данную льготу можно ввести через коллективный договор за счет работодателя - религиозной организации.
Также возможно, в Вашем регионе могут быть свои нормативные правовые акты субъекта Федерации, так как трудовое законодательство и социальная защита согласно Конституции России находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Всего Вам доброго.
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100