На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
16  июля, 2012
Вопрос Сократили 12 марта по ст.81, п.2,ч1.Но денежную компенсацию и зарплату,сказали выплатят не раньше июня,так-как нет денег,компания вроде как готовится к банкротству.Законно ли это?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Трудовые отношения
Здравствуйте!

Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере относится к грубым нарушениям трудового законодательства, Трудовой кодекс РФ относит это нарушение к принудительному труду (ст. 4 ТК РФ). Вся заработная плата и компенсация должна быть вам выплачена в день увольнения (ст. 140 ТК РФ) Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В Вашей ситуации, если организация, где вы работали, действительно готовится к банкротству, Вам необходимо незамедлительно оформить задолженность судебным актом, иначе есть угроза вообще Вашу зарплату не получить. Дело в том, что после введения Арбитражным судом первой процедуры банкротства - наблюдения, приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям ... за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате... (ч.1 ст. 63 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"). То есть если у Вас на руках будет исполнительный лист или судебный приказ, то пристав будет взыскивать вашу заработную плату за счет имущества должника - Вашего работодателя. Если же не успеете, ваша заработная плата уйдет в реестр, в выплаты второй очереди, которую очень малая надежда получить после процедуры конкурсного производства. Но до второй очереди, очень часто, имущества не хватает. Организация банкротится и ликвидируется, и зарплата эта просто пропадает.

Можно посоветовать Вам написать заявление о вынесении судебного приказа.  Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, в т.ч. о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений (ст. 121, 122 ГПК РФ). Поэтому это самый быстрый путь. Для этого надо взять у работодателя надлежаще заверенную справку о задолженности по заработной плате и справку с места работы (когда устроился, когда уволился, кем работал), либо приложить заверенную копию трудовой книжки (титульного листа, листа, где записи о приеме на последнюю работу и увольнении), и написать заявление о вынесении судебного приказа, подать в суд.
Однако, если Ваш работодатель напишет возражения, то дальше требование может быть заявлено только в качестве искового производства. Но все равно делать это надо.

Пошлину платить не надо. Трудовые споры бесплатны для работника. Дела о выдаче судебного приказа подсудны мировым судьям. Дела искового производства по делам из трудовых отношений подсудны районному суду. Кроме этого можно посоветовать написать заявление в районную прокуратуру о задержке выплаты заработной платы и в Государственную инспекцию труда. Возможно, Вам выплатят долг по заработной плате под угрозой привлечения работодателя к административной или уголовной ответственности.
Кроме того, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100