На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
25  июня, 2012
Вопрос Прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам: 1) Решением общего собрания Садового Некоммерческого Товарищества я был исключен из его членов за систематическую неуплату членских и целевых взносов. Вопрос: правомерно ли это решение? Дело в том, что я был членом Садового Товарищества до его реорганизации в новую организационно - правовую форму - НСТ, а с просьбой о приеме в новое юридическое образование я не обращался и соответственно его членом считаться не могу. 2) Взносы не уплачивались мною по причине, указанной выше, а главное, в силу того, что я не пользовался участком, а также инфраструктурой НСТ вообще.Практически участок не приспособлен для его комфортного использования ввиду большой удаленности. Вопрос: имеет ли НСТ право требовать от меня погашения задолженности, в том числе и в судебном порядке? 3) Возможен ли встречный иск с моей стороны к НСТ по возврату мне тех средств, которые я внес на обустройство территории СТ, будучи его членом, и которая перешла в ведение НСТ. (Фактически члены НСТ в настоящее время пользуются подъездной дорогой, построенной, в том числе, и на мои деньги. К слову сказать, к моему участку не поведено ни дороги, ни электричества. В отличие от участка того же председателя правления.)
Федеральные
Тема: Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

По первому Вашему вопросу необходимо уточнить правомерно ли было проведено общее собрание, на котором Вас исключили, а именно был ли кворум и необходимое количество голосов для принятия решения. По поводу причины - действительно систематическая неуплата установленных членских взносов может быть основанием для исключение Вас из числа членов организации. По вопросу реорганизации или внесения изменений в учредительные документы в связи со сменой наименования, все права юридического лица остаются в силе, то есть не нужно вновь принимать членов.

По второму вопросу, если Вы являлись действительным членом организации и не уплачивали установленные членские взносы, теоретически организация могла обратиться в суд или же Вас исключить из членов.

По третьему вопросу, согласно пункту 3 статьи 8 члены некоммерческого партнерства, если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, вправе получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства, то есть если в уставе партнерства предусмотрена возможность получения внесенного имущества, то это может быть реализовано в добровольном порядке по решению общего собрания или в судебном порядке.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100