На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
09  июля, 2012
Вопрос У нас есть общественная организация. Мы не имеем средств, сдаем нулевую отчетность. Имеем ли мы право принять на работу Предсдателя Правления, разумеется, на другую должность? Кем должна быть внесена запись в трудовую книжку, может ли Предсдатель сам расписаться? Будет ли это запись свидетельствовать о работе в организации? Понятно, что в страховой стаж она не войдет, но хочется подтвердить общественно-полезную деятельность.
Федеральные
Тема: Трудовые отношения, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте!

Безусловно, оплачивать работу Председателя Правления как члена Правления Вы не можете, однако Вы вправе заключить договор (трудовой или гражданско-правовой) с ним. В случае, если будет заключен трудовой договор, то в соответствии с Вашим штатным расписанием может быть такие должности,как директор, директор программ, координатор и так далее. Если Вы заключает договор гражданско-правового характера (договор возмездного или безвозмездного оказания услуг, договор с добровольцем), то тогда в качестве обязанности стороны, Вы определяете такие положения, как: руководство деятельностью организации, руководство проектами и т.д. Если Вы все-таки принимаете лицо к себе в организацию на основании трудового договора, то на Вас распространяются все требования Трудового кодекса РФ, то есть Вы обязаны выплачивать своевременно заработанную плату и так далее. Поэтому настоятельно рекомендуем, если все вышеперечисленное в организации не сделано, то есть Вы не собираетесь уплачивать налоги с ФОТ, выплачивать заработанную плату, то не стоит заключать трудовой договор.

По второму вопросу - трудовой договор с Председателем Правления может заключить любое лицо на основании доверенности, выданной Председателем Правления, либо, любой член Правления, которому оно делегировало такое право.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100