На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
30  июля, 2012
Вопрос Может некоммерческая организация заключить договор безвозмездного пользования помещением с физическим лицом? Расскажите, пожалуйста, как при этом производится оплата коммунальных услуг. 2. Организация занимается реабилитацией наркозависимых. Мы предоставляем помещение, проводим тренинги и т.д. Курс реабилитации в таком центре 6 месяцев(безвыездно). Ребята которые проживают в центре самостоятельно покупают себе продукты питания, хоз нужды, сами планируют свои расходы за счет средств, которые им присылают родственники. Вопрос: могут ли быть вопросы к нам со стороны проверяющих органов, что мы как организация, предоставляя им услуги реабилитации не обеспечиваем их питанием и необходимыми хоз принадлежностями? Если да, то какими документами мы можем себя оградить от них?
Федеральные
Тема: Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Если некоммерческая организация снимает дом, то значит заключен договор возмездного оказания услуг. Оплату коммунальных услуг Вы можете производить за собственника, если таковое определено в договоре. Тоже самое относится и к договору безвозмездного оказания услуг.

По второму вопросу можем пояснить следующее, так как реабилитация является медицинской деятельностью, то вопросы могут быть как раз к осуществлению этой деятельности без лицензии и (или) в нарушение устава.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100