На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
20  августа, 2012
Вопрос Устав общественной организации не менялся с 2001 года. Сейчас в результате проверки необходимо внести изменения. В старом Уставе указан орган, управляющий организацией в период между общими собраниями - Правление, а также постоянно действующий - Директор. Можно ли убрать Правление, оставив только Директора и Общее собрание, поскольку членами организации являются 3 учредителя, директор и ревизор - Правление получается не нужным дополнительным органом?
Федеральные
Тема: Регистрация
Здравствуйте, Елена,

К сожалению, именно в общественной организации, наличие Правления - обязательно, так как именно Правление осуществляет права юридического лица от имени организации. Если Вас всего трое, то все трое должны являться членами организации, то есть членами общего собрания, два из них - членами Правления, из которых один должен быть Директором (юридически, должен являться главой Правления, обычно в общественных организациях руководство осуществляет Председатель Правления, но в Вашем случае это может быть Директор при условии: членства в организации и членства в Правлении, а также соответствующих положениях устава), третье же лицо будет у Вас ревизором. Ревизором не могут быть члены Правления и директор, соответственно.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100