На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
22  ноября, 2012
Вопрос Добрый день! НКО получила из бюджета субсидию для реализации мероприятий Проекта. Денежные средства являются целевыми. НКО также должна внести собственный вклад. Организация находится на ОСНО, для ведения своей деятельности арендует помещение у ООО, которое применяет УСН, помещение в аренду предоставляет для НКО безвозмездно (в рамках благотворительной помощи). Аренду помещения мы хотим провести, как собственные средства организации. Какими документами можно подтвердить аренду помещения кроме договора аренды и, каким документом отразить в денежном эквиваленте эти средства? Будет ли ООО платить налог (объект налогообложения-доходы), оказывая такую благотворительную помощь? НКО в рамках Проекта проводит совместные мероприятия с другими НКО. Для проведения мероприятий Проекта часть денег оплачиваем мы, часть другая НКО. Можем ли мы считать денежные средства другой организации привлеченными собственными средствами?
Федеральные
Тема: Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Первоначально Вам следует уточнить у Вашего донора, что понимается под собственным вкладом организации и каким он может быть. Исходя из полученного ответа, часть вопросов отпадет сама собой.

С 2012 года любые некоммерческие организации могут получать безвозмездные услуги в рамках осуществления ими благотворительной деятельности. Цели благотворительной деятельности указаны в статье 2 Федерального закона о благотворительной деятельности и благотворительных организациях от 11 августа 1995 года. Соответственно, у Вас есть возможность заключить договор аренды с ООО, а также безвозмездной аренды. В последнем случае для Вас не будет возникать объект налогообложения. Вам необходимо уточнить у Вашего донора, будет ли признана безвозмездная аренда Вашим вкладом в проект и каким образом посчитать этот вклад, если аренда - безвозмездная?

Отмечу, что ООО не будет платить налога, если заключит договор безвозмездного пользования помещением, если речь идет о возмездном договоре, то налог будет рассчитываться исходя из системы налогообложения, применяемой в данной организации.

По поводу денежных средств и иного имущества, привлекаемого для реализации проекта со стороны другой некоммерческой организации, Вам также следует уточнить у Вашего донора, каким образом это можно будет подтвердить/зачесть за Ваш вклад в проект и какие конкретно для этого донора требуются документы.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100