На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
10  декабря, 2012
Вопрос Мы с товарищем уже около 5 лет собираем по знакомым и коллегам деньги, потом на них закупаем всякие вещи для детских домов. Хотим вывести сбор средств на новый уровень, стало очевидно что для этого надо действовать от имени какого-то юр. лица. Еще планируем организовать детские праздники и экскурсии. Подскажите, пожалуйста, какую организационно-правовую форму нам лучше выбрать и кто должен входить в структуру организации. Какие работники обязательно должны быть в штате?
Федеральные
Тема: Регистрация
Здравствуйте,


В Вашем случае предпочтительней будет создать благотворительный фонд. Для регистрации благотворительного фонда необходимо минимум 1 учредитель, 2 человека - в высший орган управления, 1 ревизор, 1 президент (директор), 2 члена - в Попечительский совет. Учредителем, членом Правления, президентом - может быть одно и то же лицо. Безусловно, все лица, которые помогают деятельности Вашего фонда (после его регистрации), могут это делать безвозмездно в качестве добровольцев.

Однако, с 2013 года вступает в силу Закон "О бухгалтерском учете", согласно положений которого в штате Вашей организации должно быть минимум 1 лицо, например, главный бухгалтер с высшим бухгалтерским образованием и опытом работы не менее 3-х лет по специальности.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100