На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
14  января, 2013
Вопрос На Общем собрании избрано Правление, есть протокол. Нужны ли еще какие-то документы (может, договоры) или члены Правления могут выполнять возложенные на них функции только на основании постановления Общего собрания? Члены Правления выполняют свои функции безвозмездно. Решение о выплате премии приняло Общее собрание. Будут ли облагаться премии страховыми взносами?
Федеральные
Тема: Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Такого решения достаточно, если процедура избрания Правления именно таким образом прописана в уставе. Обязательно уточните, чтобы был кворум при проведения собрания и соблюдена процедура голосования.

В соответствии с ФЗ "О некоммерческих организациях" члены Правления выполняют свои функции в качестве добровольцев. Если Вы выплачиваете им премии, то по сути это будет плата за их услуги, что прямо запрещено законом. Соответственно, к Вашей организации могут быть применены разные санкции. Членам Правления можно лишь компенсировать расходы, связанные с участием с заседаниях Правления, а именно при наличии фактически подтвержденных материально понесенных расходов, например, на найм жилого помещения, на проезд к месту проведения собрания и обратно, на питание.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100