На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
21  января, 2013
Вопрос Благотворительная организация оказывает помощь бездомным животным. Зарплата сотрудников составляет больше 20% от всех благотворительных пожертвований. Но все они участвуют в благотворительной программе. Это нарушение? И если да, то как его исправить.
Федеральные
Тема: Трудовые отношения
Здравствуйте,

Действительно, в соответствии с ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" у Вас есть требование тратить 80% доходов на благотворительную деятельность и только лишь 20% на административные цели. Однако, в случае, если Вы оформите внутри организации благотворительную программу и утвердите ее решением высшего органа управления, то в данной программе административные расходы могут составлять хоть 100%, в этом случае все равно по итогам года эти расходы будут считаться как расходы на благотворительную деятельность.

Итак Вам нужно:
1. Оформленная программа со сметой.
2. Протокол высшего органа управления об утверждении данной программы.

При необходимости Вы можете вносить изменения в смету, принимая соответствующее решение высшим органом управления организации и оформляя это протоколом.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100