На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
04  февраля, 2013
Вопрос Организация создана по моей инициативе. В качестве учредителей я пригласила еще 2 лиц. Меня избрали Председателем. Сейчас НКО находится в стадии регистрации как юр.лицо. Работа в этой организации является основным видом моей деятельности, но по закону должность Председателя не оплачивается. Как правильно сформулировать пункт в Уставе НКО, чтобы моя работа оплачивалась в соответствии с возрастающими доходами НКО.
Федеральные
Тема: Регистрация, Трудовые отношения
Здравствуйте,

Председатель правления действительно не может получать оплату, но только за участие в деятельности правления. В случае, если в трудовой договор будут включены иные обязанности, то оплату за выполненную работу, кроме обеспечения деятельности правления, получать возможно.

Кроме того, в штатном расписание Вы можете предусмотреть должность, например, исполнительного директора и заключить трудовой договор с лицом, являющимся у Вас председателем правления. однако, не забывайте, что руководитель организации не может подписывать сам с собой договоры, это может сделать лицо, которому такое право дано правлением или любое лицо по доверенности, выданной от имени организации.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100