На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
25  февраля, 2013
Вопрос Я закупил на собственные средства определенную продукцию, фирма посредник реализовала её, а общую прибыль с продажи перечислили на счет фонда как пожертвования. Могут ли административные расходы благотворительного фонда превышать 20% от общей суммы пожертвования? Смогу ли я забрать вложенные мною средства?
Федеральные
Тема: Хозяйственные вопросы, Налогообложение, Отчетность
Здравствуйте,

Действительно, ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" определен порядок расходования средств в благотворительной по статусу организации. Так, 80% всех средств должны идти на благотворительные цели и 20% - на административные расходы. Вы можете разработать благотворительную программу и утвердить ее решением высшего органа управления, а в смете предусмотреть любые расходы, в таком случае стоимость данной программы будет относиться к 80% - расходов на благотворительную деятельность.

По поводу Вашего вопроса о вложенных средствах, то в некоммерческой организации учредители/руководители не могут распределять средства (прибыль и прочее), а все доходы идут на цели создания организации.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100