На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
06  мая, 2013
Вопрос Помогите с вопросом как закрыть негосударственное образовательное учреждение,если оно фактически не действующее.Сдаются просто нулевые отчеты.Какой порядок ликвидации учреждения?
Федеральные
Тема: Ликвидация
Вы обращаетесь  в территориальное управление Минюста, и предоставляете следующие документы в 2-х экземплярах:
1. Уведомление о принятии решения о ликвидации некоммерческой организации + судебное решение.
2. Уведомление о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора(конкурсного управляющего) некоммерческой организации.
3. Сведения о руководителе ликвидационной комиссии (ликвидаторе), конкурсном управляющем.
4. Решение (протокол, выписка из протокола) руководящего органа некоммерческой организации о начале процедуры ликвидации объединения, о формировании ликвидационной комиссии и о назначении ликвидатора, а также составления промежуточного баланса.
5. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса некоммерческой организации (то есть протокол, утверждающий баланс).
6. Промежуточный ликвидационный баланс.

В это же время ликвидационная комиссия или ликвидатор помещает  в орган печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о ликвидации НКО, о порядке и сроке заявления требований ее кредиторами.

Причем срок заявления требований кредиторами не может быть менее чем два месяца со дня публикации о ликвидации. Обязанность по опубликованию ликвидации НКО  будет считаться исполненной только в том случае, если она будет размещена в органе печати, в котором публикуются сведения о государственной регистрации, то есть специализированном печатном издании, например журнале "Вестник государственной регистрации", зарегистрированном Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 19.10.2004, номер свидетельства ПИ 77-18680. Каким образом составить текст публикации Вам подскажут непосредственно сотрудники Вестника, которые принимают от Вас сообщение. Услуга по публикации – платная.

Через два месяца предоставляются:

1 Заявление, подписанное руководителем ликвидационной комиссии или ликвидатором заявление о государственной регистрации по форме РН0008, в котором заявителем подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации частного учреждения, расчеты с ее кредиторами завершены. Подпись заявителя нотариально подтверждается, само заявление прошнуровывается и скрепляется подписью ликвидатора и печатью организации.
2. Выписка из протокола руководящего органа некоммерческой организации, содержащая сведения о ее ликвидации и утверждение ликвидационного баланса.
3. Справка из Пенсионного фонда (годна 5 дней), что отчеты сданы и задолжености нет.
Справка представляет собой документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1
- 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об
индивидуальном(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
4. Документ об уплате государственной пошлины. Размер госпошлины 800 рублей.
6. Объявления в органах печати о ликвидации юридического лица.

Согласно ст. 22 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" вышеуказанные документы представляются в регистрирующий орган не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией (ликвидатором) публикации о ликвидации юридического лица. В связи с этим специалисты Минюста вправе потребовать у заявителя доказательство подтверждения публикации сообщения о ликвидации общественной организации в специализированных органах печати в момент подачи пакета документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией.

Надо помнить, что непредставление документов вышеуказанных документов, несоблюдение порядка и сроков оформления и представления названных документов может являться основанием для отказа в государственной регистрации НКО в связи с ликвидацией в соответствии с подпунктом 4 пункта 1статьи 23.1. ФЗ "О некоммерческих организациях".Все образцы уведомлений и заявления о государственной регистрации НКО в связи с ее ликвидацией вы можете найти в Постановлении Правительства РФ от
15.04.2006 г. 212 "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций".
Как правило, процедура занимает около 4-х месяцев.
Всего Вам доброго!

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100