На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
23  мая, 2013
Вопрос Наш Фонд содействия развитию дополнительного образования зарегистрирован 07.11.11. До 31.12.12 деятельность не велась и единственным участником оставался единственный учредитель (он же директор). Должны ли за этот период быть избраны все органы управления согласно Уставу(Попечительский совет, Контрольно-ревизионная комиссия) и оформляться протоколы их собраний, а также протоколы собраний высшего органа управления - Общего собрания участников(по Уставу ежегодные), штатное расписание, трудовые отношения с директором и т.п.? Обязан ли учредитель делать взнос в Уставный капитал Фонда, если условия этого взноса в Уставе конкретно не прописаны? Реально состав участников расширился в декабре 2012. Правильно ли в протоколе Общего собрания участников от 28.12.12 отразить решение всех вопросов: избрание органов управления,отчет о деятельности за 2012, разработка и утверждение сметы доходов и расходов на 2013, решение о заключении договора о добровольческой деятельности с директором(он же гл.бухгалтер)с 01.01.13?
Федеральные
Тема: Хозяйственные вопросы, Трудовые отношения
Здравствуйте,

Уставного капитала в НКО нет, так что его у Вас не может быть, однако может быть взнос учредителя, который нужно(можно)вносить в те сроки, которые определены Вашим уставом.

Все органы Фонда у Вас должны быть выбраны на первом собрании, если этого не произошло по каким-то причинам, то решите эти вопросы как можно быстрее.

Конечно, в Фонде должны иметься все документы, относящиеся к внутренней документации, которые Вы перечислили.

По поводу протокола - Вы волны обсуждать и решать любые вопросы, в том числе те о которых Вы пишите, однако вопрос о том, что директор может быть добровольцем является открытым, о чем я Вам отвечала в предыдущей консультации.

Полномочия директора правомерны до 07.11.2013, соответственно, если Вы провели общее собрание ранее, то есть 28.12.2012, то срок полномочий истекает 28.12.2014. Это правомерно провести собрание ранее и продлить полномочия. С директором любой договор может заключить кто угодно, кроме него самого на основании доверенности или если речь идет о срочном трудовом договоре, член Правления или иного органа, кому поручено такое право.

С 2012 года любые физические и юридические лица вправе оказывать безвозмездные или на льготных условиях услуги НКО, соответственно, Ваш директор, выступая в роли добровольца для реализации, например, программ, может использовать свои личные ресурсы.

Подитоживая вышесказанное, еще раз отмечу, что вопрос о директоре - добровольце остается открытым и 100% позиции на этот счет нет, то есть она есть и не в пользу Вашего случая, однако можно пытаться использовать иные аргументы.

Всего доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100