На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
28  ноября, 2013
Вопрос При нашем храме 6 лет действует реабилитационный центр для наркозависимых. На данный момент настала необходимость в регистрации НКО и открытия ещё одного центра только светского.На финальном этапе регистрации благотворительного фонда специалист в юстиции сказала что: 1. В названии кроме благотворительный фонд должно быть указание на сферу деятельности. Но у нас около десятка разных направлений деятельности связанных с помощью людям.Непонятно что писать и надо ли вообще это делать? 2. Фонд не может самостоятельно заниматься реабилитацией, а может только собирать для этих целей деньги.Но в Интернете множество примеров обратного. Также мы общаемся с другими центрами и знаем о двух из них ( Новосибирск и Санк-Петербург) где реализована именно эта форма НКО Если специалист права то прошу вашего совета о том какую форму НКО нам лучше выбрать.При нашем храме 6 лет действует реабилитационный центр для наркозависимых. На данный момент настала необходимость в регистрации НКО и открытия ещё одного центра только светского.На финальном этапе регистрации благотворительного фонда специалист в юстиции сказала что: 1. В названии кроме благотворительный фонд должно быть указание на сферу деятельности. Но у нас около десятка разных направлений деятельности связанных с помощью людям.Непонятно что писать и надо ли вообще это делать? 2. Фонд не может самостоятельно заниматься реабилитацией, а может только собирать для этих целей деньги.Но в Интернете множество примеров обратного. Также мы общаемся с другими центрами и знаем о двух из них ( Новосибирск и Санк-Петербург) где реализована именно эта форма НКО Если специалист права то прошу вашего совета о том какую форму НКО нам лучше выбрать.
Федеральные
Тема: Регистрация, Законодательство
Здравствуйте,

Отвечая на Ваш вопрос, сообщим, что несмотря на то, что порядок регистрации определен законодательством, но конкретное решение по каждому случаю принимает сотрудник территориального Минюста самостоятельно, часто субъективно.

Действительно, наименование НКО должно включать характер деятельности, который может быть благотворительным. Следовательно, достаточно указать Благотворительный фонд ".....", в случае, если целью создания фонда является благотворительная деятельность. Однако, некоторое время назад существовала практика во включение в наименование дополнительных сведений, например, Благотворительный фонд социальных программ ".........".

Отвечая на Ваш вопрос по поводу реабилитационной деятельности как основной деятельности НКО мы бы рекомендовали Вам все же регистрировать автономную некоммерческую организацию. Здесь есть свои плюсы и минусы. К сожалению, при регистрации закон трактуется узко, а так как целью фонда все же является формирование имущества и направление его на цели фонда, а для АНО и частного
учреждения целью создания является оказание услуг, то при регистрации фонда с целями оказания реабилитационных услуг могут возникнуть определенные проблемы, хотя, если будет готовить устав - специалист, эту деятельность можно включить и в фонд (благотворительный). Разница между АНО и фондом - в том, что в последнем Вы должны проводить ежегодный аудит за свои деньги, а в АНО такого требования - нет. Кроме того, в АНО Вы можете оказывать услуги и за деньги. Если Вам необходима помощь в регистрации, пож-та, обратитесь по телефону 8-800-3333-068.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100