На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
27  января, 2014
Вопрос В законе 82-ФЗ среди перечня документов на регистрацию есть п. 7) протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений. У нас не планируется создание региональных организаций и отделений, будут лишь филиалы и представительства, создаваемые решением постоянно действующего коллегиального органа (Совета), соответственно протоколов учредительных съездов быть не может. Как в этом случае быть с п. 7)? Будет ли организация зарегистрирована в качестве общероссийской, если на начальном этапе у нас будут филиалы и представительства менее чем в 50% субъектов РФ?
Федеральные
Тема: Регистрация, Законодательство
Здравствуйте,

Для того, чтобы зарегистрировать общероссийскую общественную организацию Вам необходимо наличие именно отделений в более чем 50% субъектов Российской Федерации, которые создаются одновременно с организацией и решение о создании которых (протоколы общих собраний отделений) Вы прикладываете к пакету документов. Филиалы и представительства могут быть созданы только после государственной регистрацию общественной организации, в то время как отделения - до.

Кроме того, с 04 июля изменился порядок оформления формы заявления, все учредители одновременно должны быть у нотариуса, который заверит их подписи.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100