На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
10  февраля, 2014
Вопрос Возникло желание создать БФ.Запутались с названием и органами управления.В чем разница между Общественным Фондом и просто Фондом? В каком случае высшим органом управления будет Правление,а не Общее собрание участников?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Регистрация
Здравствуйте,


Для подробной консультации, позвоните, пожалуйста, на Федеральную линию по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068.

В случае, если Вы регистрируете благотворительный фонд, то высший орган управления (название - любое), должен быть только коллегиальным, кроме того необходим ревизор (ревизионная комиссия) - в соответствии с ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Разница между общественным фондом (благотворительным общественным фондом) и фондом (благотворительным фондом) в том, что правовое положение первого регулируется ФЗ "Об общественных объединениях", а второй - ФЗ "О некоммерческих организациях". Соответственно, в первом случае это реализация нашего права на объедение, а во втором - регистрация юридического лица.

Форма фонда тем хороша, что Вы сами вправе формировать структуру, фонд может открыть один учредитель, который будет высшим органом управления - Учредителем и который может быть и единоличным исполнительным органом (директор, президент и т.д.). Не забудьте, что для всех фондов наличие в структуре Попечительского совета является обязательным.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100