На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
07  марта, 2014
Вопрос Мы Некоммерческое партнерство Попечительский совет, состав 5 членов – учредителей. Вопрос в следующем: Можно ли решением Правления общества освободить членов-учредителей от уплаты членских взносов, по уставу размер и порядок уплаты членских взносов решает Правление. По уставу Партнерство привлекает взносы различных ФЛ., проводим мы это как добровольные целевые взносы учредителей, нужно ли ставить в доход эти суммы? Можно ли оставить только целевые добровольные взносы для учредителей? 2)Будут ли являться доходом пожертвования, поступившие на расчетный счет от других ФЛ или ЮЛ?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Хозяйственные вопросы, Законодательство
Здравствуйте,

Вы представляете членскую организацию, то действительно ежегодно необходимо принимать решение о сумме членского взноса, порядке его уплаты или освобождения от него. В связи с тем, что речь идет именно о некоммерческом партнерстве (а не об ассоциации или общественной организации - где должны быть установлены равные взносы для всех), Вы можете кого-то освободить от уплаты членских взносов, а кому-то установить их размер, причем он может быть разный. Членские и вступительные взносы, равно как и пожертвования (от любых лиц) и взносы учредителей не облагаются налогом и не являются доходом в соответствии со статьей 251 Налогового кодекса РФ. Если речь идет о пожертвованиях, то должна соблюдаться норма статьи 582 Гражданского кодекса РФ.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100