На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
19  мая, 2014
Вопрос Наша некоммерческая организация является, как мы считаем, социально ориентированной. В момент регистрации мы заявили следующие виды экономической деятельности: 91.33, 85.32. Во всех видах отчетности мы заявляем, что основной ВЭД - 91.33 как наиболее обобщающий для нашей деятельности. На сегодняшний день было принято решение воспользоваться налоговыми льготами, в т.ч. по страховым взносам, для социально некоммерческих организаций. Хотим сделать перерасчет всех взносов, начиная с момента регистрации (2012 год). Однако в ПФ и ФСС заявляют, что код 91.33 не относится к СО НКО, подходит только 85.32. Поэтому нам предлагают долгий путь пересдачи отчетности сначала в ИФНС, а потом только в ПФ и ФСС. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то нормативный документ, где четко сопоставлены коды ВЭД с социально ориентированными НКО? На основании каких законных актов ПФ и ФСС относят (или не относят) некоммерческую организацию к социально ориентированной?
Федеральные
Тема: Законодательство, Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Указанный Вами тариф применяется в соответствии с ст.58 ФЗ №212  для п.8 - для организаций, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности которых являются следующие виды деятельности:
р) научные исследования и разработки;
с) образование;
т) здравоохранение и предоставление социальных услуг;
у) деятельность спортивных объектов;
ф) прочая деятельность в области спорта;
я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов;
я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов);
я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий;
я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников;
иные виды деятельности, как правило, не используемые НКО, указаны в п.8 ст.58 ФЗ №212.

Эти виды деятельности подтверждаются плательщиком страховых взносов путем представления в территориальный оран Пенсионного фонда Российской Федерации расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по форме РСВ-1 ПФР (изменения в указанную форму внесены Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011г. № 54н).

Соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
Пример применения тарифа: частное образовательное учреждение, 70% доходов которого составляет платная образовательная деятельность (вид экономической деятельности – из раздела 80.Образование).

В Вашем случае, скорее всего у Вас не было 70% доходов (в понятие доходы не включаются пожертвования, гранты, членские взносы и т.д.) по данным видам деятельности, поэтому применять этот тариф Вы не можете.

Вместе с тем в п.12 указанного закона определено, что для благотворительных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и применяющих УСН отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации составляют 20%, взносы в Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – отсутствуют, за исключением взноса на травматизм.

Информация о случаях несоответствия деятельности некоммерческой организации (в том числе благотворительной организации) целям, предусмотренным ее учредительными документами, выявленных по результатам контроля, проводимого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", предоставляется в органы контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде в порядке, определенном соглашением об информационном обмене.
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100