На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
25  августа, 2014
Вопрос Фонд использует боксы для пожертвований, которые устанавливает в помещениях торговых центров на основании договоров с предпринимателями. Однако, есть предприниматели, которые хотят работать только на устной договоренности об установке боксов. Подскажите, не будет ли отсутствие письменного договора являться нарушением для работы фонда?
Федеральные
Тема: Законодательство, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Согласно гражданскому законодательству существует возможность заключить договор в устной (ст.158 Гражданского кодекса РФ) и(или) письменной форме, кроме того  Вы вправе заключить безвозмездный договор (ч.2 ст. 423 Гражданского кодекса РФ), который на основании статьи 251 Налогового кодекса РФ не будет облагаться налогом на прибыль (безвозмездно оказанные услуги).
Поэтому если Вы договорились с индивидуальным предпринимателем о том, что заключаете договор в устной форме, оговорили все его существенные условия, такие как предмет договора и прочее, Ваш договор будет действовать, а данная ситуация не будет являться нарушением.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100