На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
29  сентября, 2014
Вопрос Здравствуйте! Ранее при регистрации НКО в уставе в соответствии с законом указывали место нахождения организации: "г. Москва", "г. Санкт-Петербург". В последнее время столкнулся с тем, что некоторые юристы рекомендуют указывать не просто место нахождения, но адрес регистрации, т.е. полный юридический адрес организации, что, соответственно, может в дальнейшем повлечь за собой необходимость внесения изменений в учредительные документы при смене адреса организации. Подскажите, пожалуйста, действительно ли теперь необходимо указывать полный адрес организации в уставе НКО (с точки зрения закона и правоприменительной практики).
Федеральные
Тема: Регистрация, Законодательство
Здравствуйте,

С точки зрения закона необходимо указать место регистрации, то есть субъект федерации (город, поселок и т.д.). К сожалению, практика Минюста в регионах по данному вопросу - различна. Например, в Санкт-Петербурге достаточно жестко требуют указания в уставе полного адреса регистрации, в других регионах, например, в Саратовской области, просят просто указать место регистрации. Если Вы не хотите рисковать и получить отказ, то лучше всего будет указать полный адрес в уставе.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100