На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
13  октября, 2014
Вопрос В нашей организации один учредитель, при создании был сформирован высший коллегиальный орган управления Совет Организации. есть ли возможность после 1 сентября упразднить этот орган и передать все правление и все полномочия в руки одного учредителя или необходимо несколько учредителей. Если читать ГК, то вроде как можно. т.к. учредитель осуществляет управление деятельностью АНО, а по ФЗ о НКО- только коллегиальный орган может руководить.
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Регистрация, Законодательство
Здравствуйте,

В иерархии законов Гражданский кодекс РФ находится выше ФЗ "О некоммерческих организациях", который и должен быть приведен в соответствии с новыми изменениями. Поэтому, на наш взгляд, с 01 сентября 2014 года, высшим органом управления в АНО может быть учредитель (если учредитель - один) или Совет учредителей (если учредителей несколько). Кроме того, с 01 сентября 2014 года предусматривается возможность добавить учредителей в АНО, правда на практике Минюст пока что не дает четких инструкций какие необходимы документы.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100