На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
01  мая, 2016
Вопрос Здравствуйте! Мы заключили договор безвозмездного пользования помещением на 1 квадратный метр. перевели на адрес помещения юридический адрес. Стоимость 1 квадратного метра этого помещения исходя из кадастровой стоимости около 40 тыс. руб. Правомерно ли будет заявить данное право безвозмездного пользования 1-го квадратного метра под пункт 5 статьи 59 ГК РФ, если у НКО есть деятельность приносящая доход и в этой деятельности это помещение используется для связи с Правлением НКО?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Законодательство, Ликвидация, Налогообложение, Отчетность, Проверки, Регистрация, Судебная практика, Трудовые отношения, Хозяйственные вопросы
Добрый день!

В соответствии с п.5 ст.50 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью (пункт 1 статьи 66.2).

Ваша НКО безвозмездно пользуется помещением на основании договора безвозмездного пользования помещением. Соответственно, стоимостной оценки обязательства по договору не имеют.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости необходима для исчисления и уплаты налогов в соответствии со второй частью Налогового Кодекса Российский Федерации и не имеет отношения к формированию имущества в целях исполнения НКО пункта 5 статьи 50 ГК РФ.

Соответственно, имущество рыночной стоимостью в размере не менее 10 тысяч рублей может быть сформировано за счет денежных средств, иного имущества, поступившего в НКО на законных основаниях и имеющих стоимостную оценку, в том числе в виде пожертвования на ведение уставной деятельности НКО или взносов членов организации (если организация корпоративная).

Таким образом, факт приобретения НКО пользоваться помещением по договору безвозмездного пользования невозможно использовать для формирования имущества в целях исполнения п.5 ст.50 ГК РФ.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100