На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
22  августа, 2016
Вопрос Приводим в соответствие с законодательством устав общественного фонда. Изначально этот фонд был инициирован иностранцами (жителями Германии). Они, наряду с российскими гражданами, находятся и в составе учредителей, и в правлении. Фонд получает гранты, в т.ч. из-за рубежа. Наш исполнительный директор, опасаясь закона об иностранных агентах, настаивает на выведении иностранцев из правления и из учредителей. Как Вы считаете, действительно ли это надо сделать? Можно ли вообще изменять состав учредителей? Исполнительный директор также утверждает, что деньги из-за рубежа не могут идти на оплату персонала, а только на проекты. С нашей точки зрения всё это иностранное финансирование и не важно, на что оно идет. Как Вы считаете?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Законодательство, Ликвидация, Отчетность, Проверки, Регистрация, Судебная практика, Трудовые отношения, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Форма общественного фонда упразднена в связи с действием редакции Гражданского кодекса с 1 сентября 2014 года.
Следовательно, при первой возможности изменения устава, вы должны привести его в соответствие с ГК и положениями о фондах.
В фонде можно исключить учредителя (лей). Иностранные граждане могут быть участниками/учредителями НКО в том случае, если находятся законно на территории РФ.

Соответственно, если это требование не соблюдается, Вы обязаны их исключить и из органов управления, и из учредителей.

По поводу иностранного финансирования (любого вообще-то) - необходимо знакомиться с договором и целями получения средств. Если в смете/бюджете проекта есть оплата персонала, то никаких проблем не возникает. Такого требования нет, о чем вы написали. Средства, да, идут на проекты, в которых есть оплата персонала.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100