На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
02  октября, 2016
Вопрос Ранее члены правления фонда (коллегиальный исполнительный орган) работали по трудовым договорам. Руководитель, являющийся председателем правления фонда, работает по трудовому договору и сейчас. Со вторым членом правления у нас был заключен гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, который был недавно расторгнут, и вместо него заключен волонтерский договор. Теперь этот член правления является нашим волонтером - добровольцем. Третий член правления разрывает с нами трудовой договор, но остается членом правления фонда. Скажите, пожалуйста, может ли член правления благотворительного фонда: 1. работать в фонде по трудовому договору? 2. работать в фонде по гражданско-правовому договору? 3.сотрудничать с фондом безвозмездно на основании волонтерского договора? 4.а также может ли быть членом правления на основании протокола собрания учредителей фонда, ни имея никаких договорных отношений с фондом? И, если можно, подскажите, пожалуйста, какими законами это регулируется.
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Законодательство, Ликвидация, Налогообложение, Отчетность, Проверки, Регистрация, Судебная практика, Трудовые отношения, Хозяйственные вопросы
Добрый день,

Вы не уточнили какая именно трудовая функция является предметом трудового договора. Если в трудовом договоре написано, что некто принят в штат на должность члена  Правления, то такой договор заключать категорически запрещено.

Аналогичная ситуация и с договором возмездного оказания услуг и с договором с добровольцем.

Далее  исходим из того, что у вас все же заключены иные договоры

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Некоммерческая организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам ее высшего органа управления за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе высшего органа управления.

Если же лицо (член Правления) принято на должность, предусмотренную штатным расписанием  Фонда, и функции которого способствуют достижению цели создания Фонда, например, юриста, бухгалтера, координатора проекта, психолога и пр., то такой трудовой договор вполне допустим. Прямого запрета  или ограничения на заключение договоров с членами высшего органа управления, т.е. Правления, нет, соответственно заключать их можно.

Также обратите внимание, соблюдается ли Фондом ст. 27 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" или в организации все же присутствует конфликт интересов. В вашей ситуации необходимо решение высшего органа управления о возможности заключения договоров с рядом лиц.

На повестку дня Общего собрания учредителей по факту возникновения необходимости выносится вопрос об одобрении сделок с конкретными физическими лицами, в отношении которых возник конфликт интересов. Вы не пишите что они члены органов управления, а просто указываете ФИО.

При этом также следует отметить, что лицо может быть исключительно членом Правления и не иметь никаких договорных отношений с организацией.

Рекомендуем заключать именно договоры с ДОБРОВОЛЬЦАМИ, поскольку именно добровольцы являются участниками благотворительной деятельности и законодательство оперирует именно этим термином. Волонтер - это понятие гораздо уже и относится к деятельности в области спорта. Подробности в аналитической справке  по ссылке http://www.hrrcenter.ru/articles/detail.php?ID=2035



Всего Вам доброго!

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100