На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
01  декабря, 2008
Вопрос Мы подали в Управление юстиции документы на изменение юридического адреса по форме. Там есть графы "Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)" и "Дата присвоения ОГРН". Я выписал из "Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц" ОГРН и дату выдачи документа. Свидетельство мы получили в 2007 году, когда проходили перерегистрацию. А раньше у нас было такое же свидетельство от 2002 года. Юрист Управления юстиции указал мне, что дата написана ошибочно. ОГРН присваивается в первый раз и навсегда. Кто прав в данном случае? Отделение межрегиональной общественной организации, (Приморский край)
, Хабаровск, Федеральные
Тема: Регистрация
Здравствуйте!

В соответствии с п. 8 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438), разработанными на основании Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”, основным государственным регистрационным номером (ОГРН) является государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица с указанием а дату, месяц, год. ОГРН указывается во всех документах юридического лица с указанием на дату, месяц, год внесения первой записи о создании юридического лица.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100