На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
19  мая, 2009
Вопрос Мы - некоммерческое партнерство. Один из учредителей НП в лице его директора имел статус ООО. Вносил членские взносы через расчетный счет. Теперь директор ООО приостановил деятельность своего ООО (но не закрыл) и приостановил все действия с расчетным счетом, открыв при этом ИП. Теперь в Некоммерческом партнерстве он хочет участвовать как ИП. Какими документами, заявлениями или протоколами нужно провести это ИП (принять его в Члены Некоммерческого партнерства как ИП?), т.к. взносы он будет платить через кассу. И что делать с ООО, которое приостановило свою деятельность? Большое спасибо, если ответите, так как это головная боль нескольких НКО с похожими ситуациями.
Татьяна, Москва, Федеральные
Тема: Законодательство, Регистрация
Здравствуйте Татьяна!

Рекомендуем поступить следующим образом.
Согласно Уставу определить, на какой орган (высший орган управления - общее собрание членов гекоммерческого партнерства (далее - НП) или постоянно-действующий орган управления - например, Правление) возложены полномочия по решению о принятии и исключении членов некоммерческого партнерства из членства.

На общем собрании НП или на заседании Правления НП принимаете решение о временном освобождении от уплаты членских взносов ООО ввиду приостановления его деятельности или по собственному желанию ООО может выйти из членства ввиду той же причины, и принимаете в члены гражданина в качестве индивидуального предпринимателя на основании его заявления о вступлении в члены партнерства.

Кроме этого напоминаем, что согласно п. 3 ст. 8 ФЗ "О некоммерческих организациях" если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, член НП может получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства. 

Также необходимо учитывать, что общее собрание членов НП или заседание ее коллегиального высшего органа управления правомочно, если на указанном собрании или заседании присутствует более половины его членов.

Поясняем, что процедуры выхода учредителей из НП действующим законодательством не предусмотрено.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100