На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
19  мая, 2009
Вопрос Узнали,что Вы консультируете НКО,просим помочь составить ответ на предупреждение по проверке МинЮста.Мы должны ответить до 20 мая 2009г.Файл прилагаем с предупреждением.Мы находимся на упрощенной системе налогообложения ДОХОДЫ. С уважением,Гл.бухгалтер НКО Фонд "Евразия-Медиа-Центр" г.Екатеринбург Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна, Фонд "Евразия-Медиа-Центр" , Екатеринбург, Федеральные
Тема: Проверки
Здравствуйте Елена Геннадьевна,

Вы имеете право ответить территориальному управлению Минюста РФ в случае, если Вы не согласны, например, с результатами проверки, но это Ваше право отвечать, а не обязанность. Отвечать или не отвечать - решите сами, предупреждение Вы все равно получите, так как есть неустранимые нарушения.

На Ваш запрос отвечаю:
1. прежде всего, Вы должны собрать собрание Вашего высшего органа управления и принять устав в новой редакции, с изменением названия, структуры и иных положений по необходимости, 2. теперь с самого начала акта - по пунктам:
- раздельный учет не велся - это уже не исправить, нужно учесть впредь.
- не публиковался отчет - ежегодно его нужно публиковать. Как? Зак-во на это вопрос не содержит. Мы делаем так: публикуем в газете объявление, что с нашим отчетом можно ознакомиться по такому то адресу, в такое-то время. Либо публиковать его полностью в СМИ, например.
- по уставу:
1) В фонде высшим органом управления может быть либо Учредитель, либо Совет (=Правление), обязательно в структуре должен быть Попечительский совет, который осуществляет надзор за деятельность Фонда, но никак не руководит им.
2) Устав Фонда действительно должен содержать, в том числе и его название. В Вашем случае корректное название могло бы быть, например, таким Фонд поддержки социальных и образовательных программ "Евразия - Медия - Центр". Сами Вы - будучи Фондом можете только поддерживать образовательные программы, но никак не их осуществлять не будучи при этом образовательным учреждением, образовательной автономной некоммерческой организацией (позиция Минюста и некоторых судов).
3) Что касается эмблемы, то Минюст здесь совсем не прав. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 ФЗ "О некоммерческих организациях"  - "некоммерческая организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему". Слова "вправе" означает имеете право, но не обязаны, поэтому здесь смело можно ответить, что Ваше право регистрировать эмблему или нет, вот если бы вы были общественным фондом, тогда -да, должны были, регистрировать свою символику в случае, если она используется.

Рекомендации:
1. Ответить на акт проверки по тем основаниям, по которым предполагается, что гос.орган не прав; в возражениях написать о том, что будет проведено собрание, на повестке дня которого стоит вопрос об изменении устава Фонда.
2. Провести заседание высшего органа управления Фонда, на котором рассмотреть вопросы изменения названия, принятия устава в новой редакции.

Всего Вам доброго!

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100