14 августа, 2009 |
 |
Наше некоммерческое партнерство получило предупрежение от Управления Минюста РФ по Московской области за использование якобы незарегистрированной эмблемы НП. Насколько я понимаю, для НП государственная регистрация эмблемы необязательна.
Прошу выслать образец письма в Минюст РФ для обжалования данного предупреждения. |
Игорь Захаров, директор НП, Краснознаменск, Москвоская область, Федеральные |
Тема:
Регистрация, Законодательство |
Здравствуйте, Игорь,
на Ваш вопрос по поводу законности/незаконности вынесенного в отношении Вашей организации предупреждения, поясняем:
Вам надо:
1. обжаловать это предупреждение в вышестоящую инстанцию (образец жалобы здесь), т.е. в Минюст РФ (Москва, ул. Житная, д.14). Это можно сделать либо экспресс-почтой, либо ценным письмом с описью вложения;
2. до 21 августа 2009 года (срок, указанный в предупреждении) отправить письмо в Минюст РФ в Москве, содержащее весь комплект документов на регистрацию эмблемы (насколько мы поняли, Вы решили зарегистрировать эмблему). Это можно сделать либо экспресс-почтой, либо ценным письмом с описью вложения.
3. Отправить в Управление Минюста по Московской области до 21 августа 2009 письмо о том, что, Вы подали документы на регистрацию эмблемы.
Документы, необходимые для регистрации эмблемы некоммерческой организации:
1) заявление по форме РС0001, подписанное уполномоченным лицом - руководителем организации, в двух экземплярах (подлинник и копия). Причем, если организация уже зарегистрирована, нотариально удостоверять подпись ее руководителя не требуется - см.ссылку 2 на стр.3 заявления;
2) копия учредительных документов (устав, а для некоторых организационно-правовых форм НКО и учредительный договор, если таковой имеется). Причем эти копии лучше нотариально заверить, иначе в случае, если копия заверена руководителем организации, нужно будет предоставлять и оригинал, который потом Вам возвратят.
3) копия свидетельства о государственной регистрации организации;
4) выписка из протокола уполномоченного в соответствии с учредительными документами органа управления организации (как правило, это протокол заседания Общего собрания или Правление) об утверждении символики с приложением на отдельных листах соответственно ее изображения и описания в двух экземплярах. Выписку (или сам протокол) подписывает уполномоченное лицо, и она заверяется оттиском печати организации. Несколько листов выписки прошиваются, нумеруются, заверение осуществляется на обороте последнего листа. Листы с изображением и описанием символики также представляются прошитыми, пронумерованными и заверенными на обороте последнего листа подписью уполномоченного лица и оттиском печати организации;
5) при использовании личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, - документы, подтверждающие правомочия на их использование (письменное согласие гражданина или его законных представителей; документы, выданные федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, решения суда и другие правоустанавливающие документы).
Всего Вам доброго!
|
<<Назад |
|
|
 |