На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
09  сентября, 2009
Вопрос Скажите, пожалуйста, для установки ящика для сбора средств необходим только договор с тем местом, где будет стоять ящик и акт о его вскрытии?
Федеральные
Тема: Законодательство, Отчетность
Здравствуйте!

Для оформления ящика для сбора пожертвования необходим договор на установку ящика для сбора пожертвований, а также акт вскрытия ящика пожертвования.

Кроме этого, чтобы не нарушать порядок ведения кассовых операций, рекомендуем следующее:
- установить срок вскрытия ящика для пожертвований (утвердив его приказом руководителя или протоколом Общего собрания);
- создать комиссию по вскрытию ящика для пожертвований;
- составлять акты вскрытия ящика;
- приходовать деньги, изъятые из ящика для пожертвований, в кассу НКО в установленном порядке.

Оправдательным документом при анонимном сборе пожертвований с использованием ящиков-копилок и т.п. может служить ежедневный акт пересчета денежных средств, обнаруженных в ящике при его вскрытии.

Поскольку организация не может знать сумму собранных через ящик-копилку средств, ей следует предусмотреть ситуацию с превышением лимита кассы. Сложности могут возникнуть, если вскрытие ящика-копилки произведено вечером. Можно выбрать один из вариантов: банк, в котором обслуживается организация, может иметь вечернюю кассу по приему выручки, организация может заключить договор на инкассаторское обслуживание.

В соответствии с п. 2.4. Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы
учреждений банков.

В кассах организаций могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Не забудь, что касса должна быть соответствующим образом оборудована (решетки на окна, металлические двери и прочее). В организации должен быть кассир, согласно новым требованиям
кассиром не может быть бухгалтер, как это было ранее.

Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты.

Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в учреждение банка, осуществляющее его расчетно-кассовое обслуживание, расчет по форме №0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу".

Общие рекомендации: по возможности, отказаться от наличного денежного обращения и принимать пожертвования в безналичной форме на расчетный счет.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100