На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
15  сентября, 2009
Вопрос Три года назад я зарегистрировала АНО с целью приобретения статуса юридического лица для конкурса на получение гранта. Грант мы не получили, поэтому счёт в банке не открывали и не открываем. Соответственно, сдаю отчётность "по нулям". Имущества у нас нет? cчёта тоже. Деятельность, прописанную в Уставе (создание спектаклей и т.п.), мы не проводим. АНО нужно ликвидировать, но как представлю себе огромное количество времени, нервов, личных средств, которые на это понадобятся - дурно становится (особенно после горького опыта, когда я честно внесла изменения в Устав после смены собственного паспорта)!Знаю, что существуют какие-то способы механического прекращения деятельности АНО, исключения из ЕГРЮЛ. Cкажите, пожалуйста, какие именно и как ими воспользоваться. Спасибо.
Федеральные
Тема: Законодательство, Ликвидация
Здравствуйте!

В соответствии со ст. 21.1. ФЗ "О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" налоговый орган вправе при наличии одновременно следующих двух условий вынести решение об исключении из Единого государственного рееcтра юридических лиц юридического лицо, прекратившее свою деятельность: юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из Единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений, решение об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100