На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
02  октября, 2009
Вопрос В нашей общественной организации один из учредителей поменял паспорт, необходимо ли информировать об этом регистрационную службу и в какой форме?
Федеральные
Тема: Законодательство, Регистрация
Здравствуйте!

В первую очередь необходимо отметить, что с 13 мая 2008 года, согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 года № 724, уполномоченным органом в сфере регистрации некоммерческих организаций является Министерство юстиции России и его территориальные органы. Кроме этого, пунктом 10 данного Указа Федеральная регистрационная служба отнесена в ведение Министерства экономического развития и за ней сохранены лишь функции по регистрации сделок с недвижимостью.

Общественная организация является одной из организационно-правовых форм общественных объединений. Деятельность общественных объединений регулируется Федеральными Законами «Об общественных объединениях» № 82-ФЗ и «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ. Согласно ст. 19 ФЗ «Об общественных объединениях» при создании общественных объединений в форме общественных организаций учредители данных объединений автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности. Общественная организация считается созданной с момента принятия учредителями решения о ее создании, об утверждении устава общественной организации и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов на съезде (конференции) или общем собрании.

Действующим законодательством не установлена обязанность по уведомлению уполномоченного органа в сфере регистрации некоммерческих организаций в случае изменений личных сведений членов организации. Такая обязанность предусмотрена только в отношении лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени организации, в частности, в случае изменения фамилии, имени, отчества и должности, а также паспортных данных такого лица или данных иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Проинформировать территориальный орган Минюста РФ необходимо в 3-х дневный срок с момента изменения указанных сведений по заявлению (форма №РН0004), предусмотренного Постановлением Правительства от 15.04.2006 г., № 212. Государственная пошлина за внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц не взимается.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100