На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
18  декабря, 2009
Вопрос Как оформить на работу иностранного гражданина?
Юлия Лукинская, АНО "Помощь бездомным собакам" , Санкт-Петербург, Федеральные
Тема: Трудовые отношения
Здравствуйте, Юлия!

Необходимо определить правовой статус иностранного гражданина:

Иностранные граждане (иностранный гражданин – человек, у которого нет российского гражданства, но есть документы, подтверждающие, что он является гражданином или подданным другого государства (ст. 2 Закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.)) могут находиться в России на условиях:
- временного пребывания (временно пребывающие – статус иностранцев, у которых нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание в России.);
- временного проживания (временно проживающие – статус иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в России. Разрешение на временное проживание обычно оформляется в виде отметки в паспорте);
- постоянного проживания (постоянно проживающие – статус иностранцев, получивших вид на жительство в России. Вид на жительство – документ, подтверждающий право иностранца постоянно проживать в России, свободно въезжать и выезжать из нее. Вид на жительство выдают территориальные органы внутренних дел. Иностранных граждан, имеющих вид на жительство, принимают на работу без специальных разрешений.)

В трудовых отношениях к иностранным гражданам приравниваются лица без гражданства. (Лицо без гражданства – человек, не имеющий гражданства или подданства какого-либо государства (ст. 2 Закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).

В Вашем случае иностранный гражданин имеет статус временного пребывающего. Право въезжать в Россию без виз предоставлено лицам без гражданства, проживающим в Латвии и Эстонии и ранее состоявшим в гражданстве СССР (Указ Президента РФ от 17 июня 2008 г. № 977). Чтобы нанять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в безвизовом порядке и имеют статус временно пребывающих, получать разрешение на организацию на их привлечение и использование не нужно (п. 9 ст. 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Организация должна лишь уведомить об этом миграционную службу и управление (комитет) занятости. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней с момента заключения трудового (гражданско-правового) договора. Об этом сказано в пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183. Форма уведомления также утверждена постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183.

Но прежде чем заключить трудовой (гражданско-правовой) договор, иностранный гражданин должен получить разрешение на работу.

Оформление разрешения на работу иностранным гражданам, которые прибывают в Россию в безвизовом порядке:

получить разрешение на работу иностранцы, которые прибывают в Россию в безвизовом порядке и имеют статус временно пребывающих, могут:
– самостоятельно;
– через организацию;
– через своего уполномоченного представителя.

Об этом сказано в пункте 2 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г..

Выдача разрешений на работу иностранным гражданам, которые не заключили трудовой договор (гражданско-правовой договор на выполнение работ, оказание услуг), производится на срок не более 90 суток (п. 1.2 приказа ФМС России от 26 февраля 2009 г. № 36). Если такой договор будет заключен и представлен в территориальное отделение ФМС России, разрешение на работу оформляется на срок действия заключенного договора. Но не более чем на один год (отсчет срока начинается со дня въезда на территорию России). Такой порядок установлен в пункте 2.1 приказа ФМС России от 26 февраля 2009 г. № 36.
Выдача разрешений производится в пределах установленной квоты (п. 46 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681). Если у иностранного гражданина до заключения трудового или гражданско-правового договора было оформлено разрешение на работу на срок до 90 дней, повторно разрешение на работу ему выдается без учета квоты (п. 2.2 приказа ФМС России от 26 февраля 2009 г. № 36). Существуют профессии, на которые квота не распространяется. Их перечень приведен в приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 24 марта 2009 г. № 132н.
Чтобы оформить персональное разрешение на работу сотруднику-иностранцу, который прибыл в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающий, нужно подать в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы:
– заявление;
– документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
– миграционную карту;
– квитанцию об уплате госпошлины в размере 1000 руб. за выдачу разрешения на работу (подп. 13 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

Такой перечень документов приведен в пункте 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681, и пункте 46 регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2.

Разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения должны выдать лично иностранцу не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и надлежаще оформленных документов. При получении отказа иностранный гражданин вправе подать апелляционную жалобу в Федеральную миграционную службу (ФМС России) или в суд. Направить жалобу он может в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления об отказе.

Такой порядок предусмотрен пунктами 47–50, 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681.

В течение 30 дней с момента получения разрешения на работу сроком действия более 90 суток, иностранный гражданин должен представить в миграционную службу:
– медицинские справки, подтверждающие, что он не страдает наркоманией;
– медицинские справки, подтверждающие, что он не имеет инфекционных заболеваний по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 188;
– сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции.

Об этом сказано в пункте 55 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681.

Работать на основании выданного разрешения иностранный гражданин вправе только в пределах того субъекта (субъектов) РФ, который указан в этом разрешении (п. 55 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681). Исключение из этого правила составляют граждане, профессии которых включены в Список профессий, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2007 г. № 607 (п. 3 постановления Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97). При этом такой иностранный гражданин может работать на территории другого субъекта РФ ограниченный период времени (п. 1 постановления Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97). Например, иностранный гражданин, имеющий статус временно пребывающего, может быть направлен в командировку в другой субъект РФ на срок, не превышающий 10 календарных дней (подп. «а» п. 1 постановления Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97).

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100